Семга, тушенная с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Семга, тушенная с овощами

Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Вино белое 30 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сметана или майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем филе семги, промываем и просушиваем. Солим, перчим. Кладем в миску. Наливаем немного соевого соуса, выдавливаем немного лимона.

Шаг 2

Нарезаем овощи. Лук, баклажаны, помидоры и перец режем частично кубиками, частично полукольцами. Морковь можно просто натереть на терке.

Шаг 3

Берем форму для запекания. Выкладываем в нее овощи. Сверху кладем замаринованную рыбу. Поливаем оставшимся соком от маринада. На рыбу выдавливаем сметану. Присыпаем специями.

Шаг 4

Ставим рыбу в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов. Через 25 минут надо ее вытащить, полить выделившимся соком и положить сверху кружочки лимона.

Шаг 5

И вот, наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку нашу семгу с овощами и подливкой, посыпаем зеленью. Можно подать свежие овощи, картофель или рис. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга, тушенная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга, тушенная с овощами
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×