Семга под сливочным соусом в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Семга под сливочным соусом в духовке

Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1,5 Килограмма
  • Укроп 1 Пучок
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Красный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Семгу чищу от чешуи, мою и потрошу, отрезаю голову, использую ее уже позже.

Шаг 2

2. Нарезаю тушку кусочками толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 3

3. Каждый кусочек посыпаю солью и красным молотым перцем. Перекладываю кусочки на фольгу.

Шаг 4

4. Мою зелень (укроп) под проточной водой, затем вытираю бумажным полотенцем, нарезаю мелко ножом.

Шаг 5

5. Перекладываю укроп в миску и вливаю жирные сливки.

Шаг 6

6. По вкусу добавляю красный молотый перец и соль, перемешиваю.

Шаг 7

7. Фольгу, в которой лежат кусочки рыбы, заворачиваю в виде тарелочки, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок.

Шаг 8

8. Каждый кусочек рыбы поливаю приготовленным сливочным соусом.

Шаг 9

9. Плотно заворачиваю фольгу, чтобы не оставалось отверстий, и отправляю в разогретый до 180 градусов на 20-30 минут.

Шаг 10

10. Готовую рыбку аккуратно достаю из духовки и разворачиваю конвертик из фольги.

Шаг 11

11. Подаю семгу под сливочным соусом с отварным рисом.

Видео рецепт "Семга под сливочным соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга под сливочным соусом в духовке
Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×