Семга под сливочным соусом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Семга под сливочным соусом

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 2 Штуки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С рыбкой все довольно просто. Филе нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить слегка и поперчить со всех сторон. Намазать тонким слоем горчицы.

Шаг 2

2. Панировочные сухари соединить с паприкой и розмарином (при желании использовать в рецепт приготовления семги под сливочным соусом можно и другие ароматный травы или специи по вкусу). Обвалять филе в сухарях со всех сторон.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда семгу. Жарить на среднем огне без крышки до румяной корочки.

Шаг 4

4. Так как готовится рыбка довольно быстро, параллельно стоит сразу приступать к соусу. Для этого на отдельную сковороду налить сливки и прогреть до появления пузырьков.

Шаг 5

5. Из вымытого и обсушенного лимона выжать сок.

Шаг 6

6. В разогретые сливки добавить сливочное масло (предварительно разделив его небольшими кубиками) и, помешивая, дать ему хорошо растопиться.

Шаг 7

7. Влить на сковороду сок лимона (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), белое сухое вино. Добавить щепотку соли и уварить немного соус на медленном огне. Измельчить зелень, всыпать на сковороду и сразу снять ее с огня. Подается семга под сливочным соусом в домашних условиях с гарниром по вкусу или овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×