Селёдочный салат
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Селёдочный салат

Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
    филе
  • Картошка 2 Штуки
    отварная
  • Яйца 1 Штука
    отварные
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зеленый лук 3-4 Штук
    отдельно для украшения
  • Укроп 1 Пучок
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе сельди вымойте и оботрите насухо, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Отварной картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.

Шаг 3

3. Вымойте сладкий перец, разрежьте его на 2 части и удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Зеленый лук вымойте и измельчите.

Шаг 5

5. Отварное яйцо очистите от скорлупы и разомните вилкой.

Шаг 6

6. В миску выложите селедку, картошку, перец и яйца, добавьте зеленый лук и заправьте все майонезом, немного посолите.

Шаг 7

7. Хорошенько перемешайте салат и сформируйте небольшие шарики. Мелко нарежьте вымытый укроп, выложите его на разделочную доску, выложите на него шарик из салата и обваляйте.

Шаг 8

8. Украсьте перьями зеленого лука и подавайте салат к столу.

Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×