Селедочка домашняя
2 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Jess

Селедочка домашняя

Вы любите селедочку? Приготовьте ее сами, чтобы получить именно тот вкус и соленость, которую вы хотите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 5 Штук
  • Соль 100 Грамм
  • Лавровый лист 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нужно купить пять свежих мороженых сельдей. Как раз столько поместится в 3-х литровую банку. Теперь их надо разморозить и промыть в холодной воде.

Шаг 2

2. Пока селедочка ждет, приготовим рассол. Вскипятить два литра воды. Положить туда 6 лавровых листочков, перец горошек и соль.

Шаг 3

3. Вымыть 3-х литровую банку и уложить туда селедку головами вниз. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место дня на два.

Шаг 4

4. Через два дня наша селедочка готова. Достаньте ее, разделайте и разрежьте на кусочки. Сложить ее на специальную тарелочку. Обильно полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью. Вкуснотища! В этой селедочке можно отварить картошечку в мундире. Разрежьте картошку пополам. Полейте ее маслом, украсьте зеленью. Картошку с селедочкой можно поесть с превеликим удовольствием. А какие блюда можно приготовить из собственной селедочки. Различные салаты, форшмак. И ужин с близкими получится на славу, и гостей порадовать селедочкой.

Видео рецепт "Селедочка домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедочка домашняя
Оценить рецепт
4.5, всего 25

Комментарии к рецепту

Светлана
15.07.2014 00:20
Подскажите, пожалуйста, сколько времени может храниться такая селедка?
Ekaterina
26.01.2013 17:13
замечательно, а если добавить в маринад 1-2 чайной ложки сухой горчицы то получится селёдочка пряного посола))
Владимир Иванович
12.06.2012 11:10
Отстудить маринад до комнатной температуры и залить селедочку.Пусть настаивается.
Дмитрий
12.06.2012 08:02
Заливать то горячим маринадом? Или теплым или холодным или что?

Похожие рецепты

 
×