Селедка в дубленке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Селедка в дубленке

Как приготовить салат "Селедка в дубленке" со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Картофель отварной в мундире 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата очистите селедку привычным способом. Хвостик и голову сохраните целыми. Мякоть нарежьте мелко кубиком. Уложите на плоское широкое блюдо селедку как показано на фото.

Шаг 2

Отварной картофель очистите от шкурки. Натрите на крупной терке и, сохранив форму, выложите поверх селедки.

Шаг 3

Отварную морковь очистите и натрите на терке. Смажьте слой картофеля майонезом и выложите на него натертую морковь. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Голову от селедки и хвостик мы сохранили. Уложите голову и хвостик так, как показано на фото. Теперь закройте все слоем натертой на мелкой терке свеклы.

Шаг 5

Очистите куриные яйца. Натрите их на терке. Из яичной крошки сделайте подол дубленки, воротник и обозначьте край рукава. Майонезом можно нанести рисунок на дубленке.

Шаг 6

Салату дайте пропитаться в холодном месте и подайте к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт "Селедка в дубленке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка в дубленке
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Анна
08.02.2019 18:05
Такая классная! Хозяюшка-селедка!
Lenaandreeva
31.05.2018 03:20
Классс!!!
Юленька
26.07.2017 17:00
Украшения стола! Смешная такая)) :biggrin:

Похожие рецепты

 
×