Селедка слабосоленая
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Селедка слабосоленая

Поверьте мне: если вы узнаете, как приготовить селедку слабосоленую в домашних условиях, то уже не захотите покупать магазинный продукт. Она имеет потрясающий вкус, и вы точно уверены в её качестве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Морская соль 160 Грамм
  • Перец горошком 20 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите воду. Добавьте в неё сахар, перец, лавровый лист, соль, кориандр. Кипятите рассол в течение 4-х минут. Затем остудите его и влейте уксус.

Шаг 2

Рыбу промойте и обязательно очистите от внутренностей. По желанию можете удалить голову и жабры.

Шаг 3

Уложите селёдку в глубокую посуду. Залейте её холодным рассолом.

Шаг 4

Прижмите рыбу грузом. Оставьте её так на 24 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Нарежьте готовую селёдку кусочками, храните её в холодильнике. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Селедка слабосоленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка слабосоленая
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.05.2021 15:25
Приготовили и очень довольны. Получилось уж так вкусно. За рецепт огромное спасибо.

Похожие рецепты

 
×