Селедка слабосоленая
Поверьте мне: если вы узнаете, как приготовить селедку слабосоленую в домашних условиях, то уже не захотите покупать магазинный продукт. Она имеет потрясающий вкус, и вы точно уверены в её качестве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Селедка 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Морская соль 160 Грамм
- Перец горошком 20 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите воду. Добавьте в неё сахар, перец, лавровый лист, соль, кориандр. Кипятите рассол в течение 4-х минут. Затем остудите его и влейте уксус.
Шаг 2
Рыбу промойте и обязательно очистите от внутренностей. По желанию можете удалить голову и жабры.
Шаг 3
Уложите селёдку в глубокую посуду. Залейте её холодным рассолом.
Шаг 4
Прижмите рыбу грузом. Оставьте её так на 24 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Нарежьте готовую селёдку кусочками, храните её в холодильнике. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Селедка слабосоленая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
13.05.2021 15:25
Приготовили и очень довольны. Получилось уж так вкусно. За рецепт огромное спасибо.
Похожие рецепты
40 мин
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
30 мин
Икра из манки на селедочном рассоле
10 мин
Сельдь под сметанным соусом
30 мин
Простая закуска из сельди
15 ч. 0 мин
Селедочка по-быстрому
30 мин
Форшмак с морковью и плавленным сыром
1 ч. 0 мин
Закуска "Клубничка"
15 мин
Форшмак классический рецепт