Селедка под шубой в виде обезьянки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Селедка под шубой в виде обезьянки

Новогодний стол должен ломиться от угощений, а обезьяна любит обилие фруктов, овощей, рыбу. Неизменная гостья новогоднего меню — сельдь — очень подойдет для Обезьяны. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 200 Грамм
    слабосоленая
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Оливки 1-2 Штук
    для оформления
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.

Шаг 2

Селедку разделайте на филе, удалите кости. Порежьте филе кубиками.

Шаг 3

Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную тёрку.

Шаг 4

Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешайте с селедкой, выложите на картофель.

Шаг 6

Далее — слой тертой моркови, майонез, соль, перец.

Шаг 7

Последний слой — свекла (только уже без майонеза).

Шаг 8

Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.

Шаг 9

Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик.

Шаг 10

Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!

Видео рецепт "Селедка под шубой в виде обезьянки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой в виде обезьянки
Оценить рецепт
4.7, всего 95

Комментарии к рецепту

Светлана Соколова
22.11.2015 16:34
Красота, взяла на заметку - скоро год обезьянки, надо своих удивить . Спасибо
Ольга Захарченко-Василенко
18.11.2015 21:29
Круто, очень вкусно и оригинально!
Вика Василенко АВТОР
17.11.2015 19:32
Спасибо, я старалась))
Евгений Лем
17.11.2015 17:44
Красота! :) Приготовлю на Новогодний стол!
Вика Василенко АВТОР
17.11.2015 17:25
Я рада, что понравилась обезьянка, и Вам спасибо за отзыв!
Deemmaq1
17.11.2015 14:16
Очень красиво! Спасибо за рецепт :)
Вика Василенко АВТОР
16.11.2015 17:56
спасибо!!!
Евдокия Антонова
16.11.2015 11:58
Классная обезьянка. Очень хорошо получилась.

Похожие рецепты

 
×