Селедка под шубой со шпротами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Селедка под шубой со шпротами

Поделюсь с вами рецептом приготовления селедки под шубой со шпротами! Необычный вкус у столь знакомого блюда может показаться странным, но это только на первый взгляд, затем вы оцените: это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты 200 Грамм
    1 банка
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Майонез По вкусу
    для заправки
  • Сельдь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шпроты отцедим от остатков масла. Затем вилкой разминаем их и выкладываем на дно салатницы. За шпротами выкладываем кусочки сельди. Сверху - слой лука.

Шаг 2

2. Отварной картофель можно порезать мелкими кубиками, а можно натереть на тёрке. Морковь обязательно натираем. На лук выкладываем слой отварного картофеля, майонез и слой отварной морковки. Морковку или картошку можно немного посолить, если шпроты попались пресноватыми.

Шаг 3

3. Морковку тоже смажем майонезом, а дальше выкладываем слой отварных и измельченных яичных белков. Белки удобно натереть на терке. Желтки оставим для украшения.

Шаг 4

4. Дальше - слой отварной и натертой на терке свеклы. Ее мы смажем майонезом и посыпем тертыми желтками. Готово!

Видео рецепт "Селедка под шубой со шпротами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой со шпротами
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×