Селедка под шубой с плавленным сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Селедка под шубой с плавленным сыром

В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента - плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
    отварной
  • Свекла 2 Штуки
    отварная
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Майонез 250 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сельдь 2 Штуки
  • Сырок плавленный 1 Штука
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва очищаем селедку от костей и шкурки (если таковая имеется), затем нарезаем филе небольшими кубиками, которые выкладываем на дно салатницы. Сверху поливаем маслом и крошим зеленый лучок.

Шаг 2

Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом.

Шаг 3

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на терке и выкладываем на картофель. Свеклу очищаем, также трем на терке (мелкой). Выкладываем слой свеклы с майонезом.

Шаг 4

Сваренные яйца очищаем и трем на мелкой терке. Посыпаем яйцами свеклу, добавляем еще немного майонеза.

Шаг 5

Плавленый сырок трем на терке, соединяем с оставшимся майонезом и покрываем последним слоем верхушку салата. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой с плавленным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой с плавленным сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×