Селедка под шубой с маринованным луком
Очень необычный взгляд на традиционное праздничное блюдо. Селедка под шубой подается не в общей салатнице, а в порционных стаканчиках. Особую пикантность придает предварительно замаринованный лучок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 1 Штука
- Свекла вареная 1 Штука
- Картофель отварной 2 Штуки
- Сыр твердый По вкусу
- Морковь отварная 2 Штуки
- Лук маринованный По вкусу
-
Зелень
1 Пучок
для украшения - Майонез По вкусу
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Отварной картофель натрите на терке и разложите по стаканчикам. Сверху выложите слой майонеза.
Шаг 2
Добавьте порезанную или тертую морковь, а также маринованный лук.
Шаг 3
Теперь кладем мелко порезанную сельдь и слой майонеза.
Шаг 4
Добавляем часть измельченной зелень и немного майонеза.
Шаг 5
Отварную свеклу нарезаем кубиками и складываем в стаканчики.
Шаг 6
Сверху присыпаем тертым сыром и украшаем остатками зелени. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Селедка под шубой с маринованным луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Маринованная свекла с селедкой
30 мин
Салат с селедкой и маринованными огурцами
40 мин
Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Сельдь под толстой шкурой
4 ч. 0 мин
Салат "Роза"
40 мин
Селедка под шубой
1 ч. 0 мин
Селедка под шубой в багете
40 мин
Салат "Росолье"