Селедка под шубой рулетом
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Селедка под шубой рулетом

Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс - отсутствие желатина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
    маленькая или половинка средней
  • Лук 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый черный По вкусу
  • Петрушка, оливка По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

ПОДготовьте продукты. Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности. Остудите.

Шаг 2

Очистите все овощи от кожуры. Селедку разберите на филе, максимально удалите кости.

Шаг 3

Порежьте лук мелко. Ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.

Шаг 4

Смешайте лук с порезанной кусочками селедкой.

Шаг 5

Возьмите циновочку, застелите её пищевой пленкой. Выложите на неё прямоугольником тертую свеклу. Разровняйте. Смажьте майонезом, посолите.

Шаг 6

Следующий слой - картофель, смазываем его майонезной сеточкой, посыпаем специями.

Шаг 7

Далее выкладываем тёртую морковь, майонез. По центру — селедку с луком.

Шаг 8

Осторожно, помогая себе циновочкой, сверните салат в рулет. Заверните в пленку, отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы салат приобрел форму.

Шаг 9

Через 2 часа снимите с салата пленку, украсьте его на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой рулетом"

Видео рецепт Селедка под шубой рулетом
Оценить рецепт
4.7, всего 82

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
19.11.2015 21:18
Спасибо большое!
Ольга Захарченко-Василенко
19.11.2015 19:40
Отличный рулет! И как красиво!

Похожие рецепты

 
×