Селедка под шубой кубиками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Селедка под шубой кубиками

Еще одна вариация на тему легендарного блюда - селедки под шубой. Вкусовые качества этого салата не подлежат сомнению, тем не менее, предлагаю добавить соленые огурцы, чтобы придать новых красок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 300 Грамм
  • Свекла 500 Грамм
    отварная
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Огурцы маринованные 3 Штуки
  • Майонез 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу отвариваем и очищаем. Нарезаем её небольшими кубиками.

Шаг 2

Сельдь, если нужно, очищаем от костей. Если у вас готовое филе, то сразу же нарезаем его кубиками.

Шаг 3

Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем и его небольшими по размеру кубиками.

Шаг 4

Измельчаем также очищенный лук. Его мы тоже нарезаем кубиками или брусочками. Главное — небольшого размера.

Шаг 5

Маринованные огурчики также нарезаем кубиками. Шкурку необязательно очищать, но если вы её не любите, то, конечно, снимите.

Шаг 6

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом.

Шаг 7

Придаем салату красивую форму и отправляем его в холодильник для пропитки (2-3 часа). При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой кубиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой кубиками
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×