Селедка под шубой фуршетная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Селедка под шубой фуршетная

Делюсь оригинальным рецептом селедки под шубой фуршетной. Это вкусная и недорогая закуска, которая, впрочем, даже на изысканном приеме расходится моментом, ведь она похожа на советскую "Шубу".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Хлеб 200 Штук
    выбирайте бородинский или же с семечками, изюмом и т.д.
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Селедка у меня была уже засоленная. Ее нужно достать и порезать мелкими кусочками.

Шаг 2

2. Дальше отварим свеклу, натрем ее на самой мелкой терке.

Шаг 3

3. Смешаем ее с майонезом по вкусу: должна получиться практически пастообразная масса, как на фото.

Шаг 4

4. В "соус", кстати, добавьте специи и соль, если рыба недостаточно соленая. Хлеб нарезаем небольшими кусочками. Если крошится - просто обжарьте его со всех сторон. Смажем хлеб соусом, выкладываем кусочек рыбы и колечко лука. Зеленый лук крошим мелко и посыпаем хлеб.

Шаг 5

5. "Фуршетная" версия салата "Шуба" готова!

Видео рецепт "Селедка под шубой фуршетная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой фуршетная
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×