Селедка на мангале
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Селедка на мангале

Золотистая селедочка на углях получается нежная и аппетитная, а готовится просто мгновенно. Советую! Тот самый случай, когда дешево, сердито, полезно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Размороженную свежую селедку разрежьте со стороны живота и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и ополосните под проточной водой. Посолите не жалея крупной солью, тщательно вотрите ее руками.

Шаг 3

Вложите в брюшко нарезанный лимон, веточку петрушки и укропа.

Шаг 4

Заколите брюшко зубочистками.

Шаг 5

Когда угли буду готовы, выложите рыбу на решетку.

Шаг 6

Готовится она очень быстро! Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовую селедку снимите с решетки, переложите на тарелку и полейте ее свежевыжатым соком лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка на мангале"

Видео рецепт Селедка на мангале
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Совет от повара:

Аналогичным образом можно приготовить минтай, путассу или скумбрию.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×