Селедка на картофельной подушке
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Селедка на картофельной подушке

Кто же из нас не любит селёдочку с картофелем? Сочетание продуктов на все времена. Ещё к ним лучка – и просто идеально получается… Поэтому я смело взяла эти ингредиенты и сделала новое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700-800 Грамм
  • Сливки 33-38% 300 Миллилитров
  • Селедка 7-8 Штук
    филе
  • Репчатый лук 3-4 Штук
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их в масле до прозрачности, помешивая. В конце всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Картофель почистите и нарежьте толстыми кружками. Отварите их в кипящей воде 5 минут. Потом выложите половину картошки в форму для запекания.

Шаг 3

Посолите и поперчите слой, а далее распределите лук.

Шаг 4

Селёдку промойте и разрежьте на средние кусочки. Разложите их на лук.

Шаг 5

Затем выложите оставшийся картофель. Посолите и поперчите. Влейте сливки и сверху посыпьте сухарями.

Шаг 6

Запекайте селёдку на картофеле 45 минут в духовке при 190 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
31.01.2021 08:08
А если проще-картошечка и рядом селедочка с лучком.Супер.

Похожие рецепты

 
×