Селедка "Хе"
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку "Хе" легко и просто, а главное — необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая сельдь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Уксус столовый 200 Миллилитров
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец горошком 8 Штук
- Перец красный острый и черный 1 Щепотка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Сельдь очистите и отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Выложите слой рыбы на дно глубокой тары.
Шаг 2
Посыпьте слоем нарезанного кольцами лука, приправьте перцем, кориандром и ломаным лавровым листом. Повторите слой сельди и лука со специями + рубленый чеснок.
Шаг 3
Для маринада смешайте уксус, соевый соус и масло. Полейте им селедку. Накройте крышкой и поставьте в холод на 1,5-2 часа.
Оценить рецепт
3.8,
всего
17
Комментарии к рецепту
Татьяна Семина АВТОР
09.07.2020 15:22
Количество ингредиентов для маринада указано в списке необходимых продуктов.
Виталий Никифоров
09.07.2020 14:49
А в каких пропорциях смешивать ингредиенты к маринаду догадайтесь сами.!
Похожие рецепты
30 мин
Мороженое из сельди
20 мин
Норвежские бутерброды
20 мин
Бутерброды с селедкой и яблоком
30 мин
Форшмак еврейский классический
1 ч. 15 мин
"Фаршмаг" из селедки
1 дн. 1 ч. 0 мин
Селедка слабосоленая
30 мин
Рулет из лаваша с селедкой
1 ч. 0 мин
Селедка по-домашнему