Сельдь пряного посола
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Сельдь пряного посола

В нашей семье очень любят селедку, поэтому делаю ее часто, в разных вариантах. Одним из любимых является рецепт, как приготовить сельдь пряного посола. Рыбка получается необычайно вкусной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 3 Штуки
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Специи для засолки 30-40 Грамм
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаю все необходимые продукты: соль беру самую обычную, можно крупного помола, специи продаются уже в наборе готовые. В кастрюлю наливаю воду, кладу соль и сахар, специи, отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, а затем убираю с огня и оставляю до остывания.

Шаг 2

2. Селедку промываю под струей проточной воды и помещаю в пластиковую емкость с плотной крышкой, заливаю рыбу приготовленным рассолом. Плотно закрываю крышкой и отправляю в холодильник на хранение (на 5 суток).

Шаг 3

3. Через необходимое время достаю рыбку из холодильника, разбираю ее: отделяю голову и отрезаю плавники, вычищаю внутренности и промываю рыбину под проточной водой.

Шаг 4

4. Готовую рыбку нарезаю кусочками и подаю с репчатым луком и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь пряного посола"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь пряного посола
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Такой Макар
18.08.2019 14:21
Смысл с рецепта с покупной приправой? Да на пакете он и так написан. ИМХО, выкладывать в сеть, так уже оригинальные рецепты, а не такой фуфел.

Похожие рецепты

 
×