Сельдь под шубой в лаваше
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сельдь под шубой в лаваше

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Свекла отварная 1-2 Штук
  • Морковь отварная 2 Штуки
  • Яйца отварные 5 Штук
  • Сельдь 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.

Шаг 2

На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.

Шаг 3

Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.

Шаг 4

Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

Шаг 5

Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).

Шаг 6

Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.

Шаг 7

На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.

Шаг 8

Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.

Шаг 9

Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

Шаг 10

Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 11

Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.

Видео рецепт "Сельдь под шубой в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь под шубой в лаваше
Оценить рецепт
4.4, всего 60

Комментарии к рецепту

Klara93
17.06.2018 10:00
Классно получилось, спасибо!
Милана
09.08.2017 00:20
Очень туго скрутила рулет, долго настаивала, а потом порезала на кусочки примерно 304 см толщиной. Муж в восторге, лаваш стал мягеньким, салатик как всегда вкусный! :smile:

Похожие рецепты

 
×