Сельдь под "шубой"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Elenam

Сельдь под "шубой"

Традиционный салат для новогоднего стола! Один из самых любимых в нашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе слабосоленой сельди 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
    отварной
  • Морковь 1,5 Штуки
    отварная (1 штука в салат и 0,5 - для украшения)
  • Свекла 2 Штуки
    отварная
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    вареное, 3 штуки в салат, 1 для украшения
  • Майонез оливковый 200 Грамм
    ТМ "Махеевъ"
  • Зелень 0,25 Пучка
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Дно салатника смазать майонезом. Каждый слой салата смазывать майонезом. Первый слой: тертый на крупной терке вареный картофель.

Шаг 3

Второй слой: сельдь и репчатый лук, нарезанные кубиками.

Шаг 4

Третий слой: тертая на средней терке вареная морковь.

Шаг 5

Четвертый слой: тертые на средней терке отварные яйца.

Шаг 6

Пятый слой: тертая на средней терке вареная свёкла.

Шаг 7

Украсить салат "цветочками" из яиц и моркови, зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×