Сельдь под шубой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Elleo

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Свекла крупная 1 Штука
  • Морковь 5 Штук
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3

3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

Шаг 4

4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Шаг 5

5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

Шаг 6

6. Последний слой - свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

Шаг 7

7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь под шубой"

Видео рецепт Сельдь под шубой
Оценить рецепт
4.5, всего 1301

Комментарии к рецепту

Elleo АВТОР
24.03.2021 14:24
Можно и так :)
Elleo АВТОР
24.03.2021 14:24
Спасибо!
Евгения Бахвалова
11.12.2019 20:02
рецепт хороший, но майонезная сеточка - полный бред. Просто кладете майонез и столовой ложкой быстренько размазываете
Khasanov
23.06.2019 16:45
Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт!С Уважением Васил.
Elleo АВТОР
05.04.2018 14:59
Красота)
Сергей Петров
26.03.2018 21:26
ещё не ел))))
Анна Морозова
31.08.2016 14:22
блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется... сытно, вкусно... я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное....
Надежда Л
30.12.2015 21:24
А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по "полметра".
Николай М
23.12.2015 09:00
А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей - я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).
Светлана Мыльникова
02.10.2015 14:44
Да ладно уж, подумаешь, одну запятую пропустил))
Ольга
05.01.2015 21:52
Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус! :tongue:
Анжелика
05.01.2015 16:19
Потрясающий салат :wub: :rolleyes: :wub: :rolleyes: :wub: :wink:
oksana
29.12.2014 17:32
Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.
людмила
21.12.2014 03:30
Конечно первый слой должен быть из картошки.Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе,разведенным водичкой.И ещё я добавляю зеленое яблочко.Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой - ужасно слышать слово "ЛОЖИТЬ".
Людмила
17.12.2014 23:57
Хороший классический рецепт. Но почему "ЛОЖИТЬ"? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.
Натали
15.12.2014 21:16
Да, Дмитрий совершенно прав, это и есть правильный рецепт этого салата, т.е. картошка вниз, а дальше все также))))
елена
15.12.2014 18:40
А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.
Людмила
15.12.2014 14:58
А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Ирина
15.12.2014 12:23
а мы на девичниках предпочитаем "полушубок"-вместо картошки яблоко)))
Анна
15.12.2014 11:28
Я тоже готовлю с яйцом, мне кажется нежнее получается. А вот с сыром и маринованным луком надо попробовать. Спасибо за идею!!! И когда картофель первым слоем, а рыбка вторым - вкуснее. :biggrin:
luna
15.12.2014 11:12
а я смазываю все слои майонезом.и он сочнее.
Наталья
15.12.2014 11:07
очень даже неплохо получается
Ольга
08.12.2014 09:53
Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленный сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.
повариха
29.11.2014 12:47
Украшение конечно же нужно. Но причем тут грибочки на полянке.
Татьяна
27.11.2014 15:02
что бы не разваливался, а в основном был сочным,-сельдь и лук, (поливаем размешанным раст.маслом и чуть -чуть уксуса), а потом картофель и т.д.
Юлия
25.11.2014 21:02
А вот без Вашего коммента весь пост бы на смарку. Противно. Что за люди!
Светланс
23.11.2014 11:43
Совершенно с вами согласна! Пишите правильно!!!
Вредина
19.11.2014 14:09
Достали со своим "ЛОЖИТЬ"!
Галина
17.11.2014 23:46
Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.
Cyber
04.10.2014 08:37
Татарин учит русского русскому языку на кулинарном сайте! Господа, это шедеврально!

Похожие рецепты

 
×