Сдобное тесто для пирогов
Этот рецепт, как приготовить сдобное тесто для пирогов, подходит для любой выпечки: пирожки, коржики, булки, ватрушки и прочие виды выпечки. Его можно сделать вручную или с помощью хлебопечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахарный песок 80 Грамм
- Мука 520 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
281 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва заложите сухие ингредиенты: в чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, просейте пшеничную муку, добавьте к ней сахарный песок, ванильный сахар.
Шаг 2
2. К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, добавьте сливочное масло, куриное яйцо.
Шаг 3
3. Закройте крышку и выставьте режим основного замеса теста, время - 140 минут.
Шаг 4
4. Тесто выложите из чаши в миску и используйте для выпечки пирога и прочей выпечки.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Рогалики с шоколадной начинкой
25 мин
Быстрое дрожжевое тесто в духовке
3 ч. 0 мин
Губадии с красным творогом
1 ч. 20 мин
Тесто в хлебопечке для булочек
3 ч. 0 мин
Тесто для пирожков
15 мин
Тесто для пирогов на кефире
1 ч. 0 мин
Быстрое тесто для рыбного пирога
30 мин
Дрожжевое тесто для пирожков