Сдобное тесто для пирогов
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Сдобное тесто для пирогов

Этот рецепт, как приготовить сдобное тесто для пирогов, подходит для любой выпечки: пирожки, коржики, булки, ватрушки и прочие виды выпечки. Его можно сделать вручную или с помощью хлебопечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахарный песок 80 Грамм
  • Мука 520 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва заложите сухие ингредиенты: в чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, просейте пшеничную муку, добавьте к ней сахарный песок, ванильный сахар.

Шаг 2

2. К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, добавьте сливочное масло, куриное яйцо.

Шаг 3

3. Закройте крышку и выставьте режим основного замеса теста, время - 140 минут.

Шаг 4

4. Тесто выложите из чаши в миску и используйте для выпечки пирога и прочей выпечки.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×