Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Маргарин 50 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи разводим в подогретом молоке. Можно просто включить хлебопечку на 5 минут, а потом выключить и дать ингредиентам настояться немного.

Шаг 2

2. Дальше просто выкладываем все ингредиенты, перемешиваем и в режиме "Дрожжевая выпечка" выставим таймер на два часа.

Шаг 3

3. Вот так должно выглядеть готовое тесто.

Шаг 4

4. А вот такой пористый сдобный хлебушек из него получается!

Видео рецепт "Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×