Сдобное дрожжевое тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сдобное дрожжевое тесто

Когда говорят о тесте — "сдобное", то подразумевают тесто с добавлением яиц, масла, сметаны и ванили. Тесто бывает нескольких видов. Сдобное тесто хорошо подходит. Отлично ведет себя при выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
  • Вода 330 Миллилитров
  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 550 Грамм
  • Масло сливочное растопленное 100 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу хлебопечки закладываем продукты для теста по инструкции к хлебопечке. Я готовлю на хлебопечке "Панасоник". У меня идут сухие, а потом "мокрые" продукты. Кладем дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко.

Шаг 2

Вбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное сливочное масло. Отдельно отмечу, что воду лучше брать слегка теплую. Установите ведерко в хлебопечку, включите замес. Я использую 18 программу (время вымешивания теста - 45 минут). У меня эта программа для пиццы, но тесто успевает стать таким, как надо.

Шаг 3

Тесто выложите на стол. Слегка обомните его. Далее и из такого теста можно готовить пирожки, пироги, булочки.

Шаг 4

Вот такое красивое тесто у нас с вами вышло.

Видео рецепт "Сдобное дрожжевое тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобное дрожжевое тесто
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Myelena
03.12.2017 18:20
Да, тесто подходит в холодильнике, я завязала пакет, через пару часов обнаружила, что его уже распирает! Утром испекла вкусный пирог, тесто мягкое, хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×