Сбитень рецепт классический
В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Мед 400 Грамм
-
Черный перец горошком
8-14 Штук
горошинок -
Корица
1 Штука
палочка - Гвоздика 5-6 Штук
-
Кардамон
1/3 Чайных ложки
молотый -
Имбирь
1 Часть
0,5 см. корня - Анис 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Наши ингредиенты: мед, вода и специи. Количество специй берите по своему вкусу. Я указала соотношение, которое полюбилось в мое семье.
Шаг 2
2. Воду и мед смешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. При появлении пены снимите ее. Добавьте специи, проварите 15 минут.
Шаг 3
3. Снимите теперь с огня и процедите.
Шаг 4
4. Зимой сбитень подавайте горячим, а летом – холодным. Наслаждайтесь!
Видео рецепт "Сбитень рецепт классический"
Оценить рецепт
4.6,
всего
19
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
03.10.2016 11:21
Супер! Спасибо! Пробую готовить!!!! :)
Похожие рецепты
31 дн. 16 ч. 0 мин
Наливка из винограда
10 мин
Зеленый чай с медом и лимоном
20 мин
Компот из сухофруктов и ягод
15 мин
Зеленый чай с мятой
1 ч. 0 мин
Сбитень коломенский
40 мин
Сбитень пряный
30 мин
Безалкогольный сбитень
30 мин
Взвар