Сбитень медовый
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Сбитень медовый

Хочу вам рассказать, как приготовить сбитень медовый, вкусный и даже полезный. Да-да, это не только насыщенный и пряный сладкий напиток - он ее и полезный! Пейте его при простуде в горячем виде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Яблоки 400 Грамм
  • Мед 150 Грамм
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Мелисса 3-4 Штук
    веточки
  • Иван-чай 3-4 Штук
    веточки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить сбитень медовый. Это вкусный и полезный напиток. И хотя сейчас в магазинах я наблюдаю алкогольную версию этого пряного сладкого напитка, но все же старый рецепт, который я нашла, не содержит алкоголя. Наши предки использовали этот напиток, когда кто-то начинал болеть - по слухам, помогало ничуть не хуже "АЦЦ"! И алкоголь был ни к чему. Так что берите на заметку!

1. В кастрюлю выкладываем яблоки, порезанные дольками. Туда же - кусочки апельсина и лимона с цедрой, гвоздику и корицу.

2. Ставим на плиту, и когда по кухне поплывет аромат - заливаем все это водой и доводим до кипения.

3. Как только начнет закипать - добавим травы, уменьшим огонь и под крышкой еще раз доводим до кипения.

4. Снимаем с огня, под крышкой настаиваем еще 10 минут, после чего добавим мед, а травы вынимаем.

5. Перемешаем, разливаем по чашечкам и пьем!


Такой сбитень медовый в домашних условиях получается вкусным и насыщенным, да еще и полезным! Количество специй вы можете регулировать самостоятельно. Желаю вам удачи!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×