Сбитень
Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Мед 170 Грамм
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 4 Штуки
-
Мята
1 Пучок
свежая или сушеная - Мелисса 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
265 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Травы замочите в воде холодной на пару минут, потом прополощите под прочной водой.
Шаг 2
В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
В кастрюлю положите специи и травы. Залейте водой холодной и доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Выключите огонь.
Шаг 4
Готовый сбитень отцедите от трав и подавайте к столу, разлив по стаканам.
Оценить рецепт
4.4,
всего
27
Комментарии к рецепту
Лера
18.11.2016 09:25
супер
людмила
27.02.2014 13:56
Слыша из уст Галкина (шеф-повар) Кремля,что мед нужно добавлять в конце варки.А везде в рецептах видно,что кипятят. Интерсно,кто прав?
нина катяра
24.12.2013 22:45
КЛАССНЫЙ НАПИТОК ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ,МЫ ЕЩЕ АНИС ДОБАВЛЯЕМ.
Похожие рецепты
30 мин
Новогодний грог
20 мин
Кофейный сбитень
15 дн. 20 ч. 0 мин
Самогон на меду
5 дн. 13 ч. 0 мин
Перцовая настойка
35 мин
Глинтвейн классический
30 мин
Безалкогольный глинтвейн
20 мин
Глинтвейн с апельсином
10 мин
Глинтвейн в микроволновке