Сазан в духовке
Сазан — любимая рыба моей мамы. Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, запеченный в духовке. Как приготовить сазана в духовке? Фольга! Только в этом случае рыба остается сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупный сазан 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Тушку сазана тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Далее нужно вытащить косточки и разрезать рыбу на порционные куски.
Шаг 2
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. На противень выложите лук , сверху разложите куски сазана кожицей вниз. Посолите, поперчите, сверху обильно смажьте сметаной.
Шаг 3
Накройте противень фольгой — и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Далее снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 15 минут.
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Сазан со сметаной в духовке
1 ч. 0 мин
Сазан на гриле
1 ч. 10 мин
Сазан с луком запеченный в духовке
1 ч. 15 мин
Сазан с овощами
1 ч. 15 мин
Сазан в сметане в духовке
1 ч. 0 мин
Сазан с грибами
1 ч. 30 мин
Сазан с гречкой в духовке
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная в сливках