Сазан с гречкой в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сазан с гречкой в духовке

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1,5 Килограмма
  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Специи для рыбы 1 Чайная ложка
    без соли
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чистим сазана от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. По хребту делаем через каждый сантиметр разрезы (до самого хребта). Хорошо промываем рыбу, просушиваем и натираем солью, перцем и специями.

Шаг 2

Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем водой, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ставим варить до готовности.

Шаг 3

Чистим лук и болгарский перец. Нарезаем их соломкой и обжариваем на небольшом огне минут 10.

Шаг 4

Добавим обжаренные овощи и мелко нарубленную зелень к гречке, перемешаем.

Шаг 5

Фаршируем сазана кашей, затем брюхо зашиваем или закалываем зубочистками.

Шаг 6

Помещаем сазана в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах минут на 25. Затем откроем пакет и дадим сазану подрумяниться еще минут 10.

Видео рецепт "Сазан с гречкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан с гречкой в духовке
Оценить рецепт
2.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Тоня Шульмина
01.08.2017 14:34
очень клевый рецепт

Похожие рецепты

 
×