Сардельки в тесте жареные
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сардельки в тесте жареные

Отличный рецепт для перекуса. Блюдо совсем не хитрое, но найдите того, кто от него откажется. И взрослые, и дети очень любят сардельки в тесте жареные и часто просят приготовить их ещё и ещё.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 720 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сардельки 12 Штук
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В самом начале сделаем тесто. Лучшим для нас будет дрожжевое на молоке и без яиц. Просейте муку, всыпьте в неё дрожжи. Немного нагрейте молоко. Растворите в нём сахар с солью. Смешайте сухую и молочную смеси.

Шаг 2

Хорошо замесите тесто. Почти в самом конце влейте 1 ст. ложку растительного масла, продолжайте мешать. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Потом накройте его плёнкой. Уберите в тёплое место примерно на 3 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

Спустя это время раскатайте тесто, разрежьте его на кусочки и формы необходимого размера. Сардельки разрежьте продольно и выложите в тестовые лепёшки, тщательно закрепляйте тесто по краям.

Шаг 4

Осталось только всё поджарить. В разогретой сковороде с растительным маслом готовьте сардельки в тесте жареные до золотой корочки. Наш перекус готов!

Видео рецепт "Сардельки в тесте жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сардельки в тесте жареные
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×