Самый яблочный пирог
2 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Самый яблочный пирог

Кто не любит яблочный пирог? Его можно сделать для встречи с друзьями или на полдник для всей семьи. Благодаря рецепту, как приготовить самый яблочный пирог, у вас получится красивая, вкусная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 250 Грамм
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар тростниковый 1/4 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Варенье 3 Ст. ложки
    абрикосовое или из айвы
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте яблоки, вытрите их насухо. Каждое яблоко разрежьте на 2 части.

Шаг 2

2. Удалите аккуратно сердцевину, а также хвостики. Срежьте кожуру. Нарежьте каждую половинку тонкими кусочками.

Шаг 3

3. Выложите яблоки в миску, добавьте к ним оба вида сахара, корицу, мускатный орех, щепотку соли, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Слейте лишнюю жидкость и выложите яблоки в сотейник с растопленным сливочным маслом, обжарьте пару минут.

Шаг 4

4. Раскатайте тонко тесто, выложите его в форму для запекания. По кругу выложите яблочные дольки.

Шаг 5

5. С помощью ножа вставьте ломтики яблок во все зазоры.

Шаг 6

6. Смажьте пирог с помощью кисточки вареньем. Накройте пирог фольгой и запекайте 30-40 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу.

Шаг 7

7. Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 8

8. Нарежьте пирог кусочками, подавайте его уже остывшим с шариком мороженого.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×