Самурайский пудинг
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Bestpovar

Самурайский пудинг

Перед вами рецепт рисового пудинга с карамельным соусом, приготовленный также, как в одноименном фильме. Получается очень вкусно, нежно и воздушно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья рисовые 100 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Измельчите половину рисовых хлопьев в муку. Для этого можно использовать кофемолку.

Шаг 2

Затем смешайте рисовую муку с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли. Добавьте 250 мл. горячих сливок, сливочное масло и прогрейте в микроволновке около 40 секунд.

Шаг 3

Яичные белки взбейте с ванильным сахаром, а желтки разотрите с обычным сахаром.

Шаг 4

Добавьте взбитые и растертые яйца в смесь для пудинга.

Шаг 5

Пару чашечек смажьте сливочным маслом и выложите в них пудинг. Налейте в плоскую посуду немного горячей воды, поставьте в неё чашки с пудингом и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый немного остудите и выньте из формы.

Шаг 6

Теперь займемся карамельным соусом. Коричневый сахар и лимонный сок смешайте и прогревайте на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 7

Согрейте оставшиеся 150 мл. сливок и влейте в карамель. Доведите до кипения, немного проварите до загустения и охладите. Полейте карамельным соусом пудинг на блюде и подайте на стол.

Видео рецепт "Самурайский пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самурайский пудинг
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×