Самса в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Самса в духовке

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Говядина или баранина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Топлёное масло 30 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.

Шаг 2

2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в "трубочку".

Шаг 3

3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.

Шаг 4

4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.

Шаг 5

5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).

Шаг 6

6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.

Шаг 7

7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.

Шаг 8

8. Вот такая должна получиться форма самсы.

Шаг 9

9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.

Шаг 10

10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.

Видео рецепт "Самса в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×