Самса с тыквой по-узбекски
1 ч. 30 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Марина Золотцева

Самса с тыквой по-узбекски

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
    + для начинки
  • Соль 1 Щепотка
  • Тыква 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 2

2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

Шаг 3

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

Шаг 4

4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

Шаг 5

5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.

Шаг 6

6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.

Шаг 7

7. Вот такая трубочка получится в результате.

Шаг 8

8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

Шаг 9

9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

Шаг 10

10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

Шаг 11

11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 12

12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

Видео рецепт "Самса с тыквой по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с тыквой по-узбекски
Оценить рецепт
4.2, всего 63

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×