Самса с курицей из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Самса с курицей из слоеного теста

Думаю, не осталось людей, которые не пробовали самсу. Это удивительно вкусные пирожки, которые готовятся из теста с разными начинками. Расскажу, как приготовить самсу с курицей из слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 450 Грамм
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Соус "Чили" 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кинза 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В сковороду добавьте растительное масло, очистите лук и нарежьте его мелко, выложите на сковороду, добавьте измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте карри, соль, черный молотый перец и паприку, влейте чили. Перемешайте все деревянной ложкой и готовьте 2 минуты.

Шаг 3

Выложите на сковороду куриный фарш, тщательно разомните ложкой и обжаривайте 5-10 минут. В самом конце выложите замороженный зеленый горошек, кинзу и обжаривайте до готовности фарша.

Шаг 4

Слоеное тесто заранее выложите из морозилки, чтобы оно растаяло. Затем раскатайте его тонко и разрежьте полосками. Выложите небольшое количество начинки и заверните в форме самсы (треугольником).

Шаг 5

Обжаривайте самсу на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с каждой стороны по несколько минут. Подавайте самсу уже остывшей.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Олеся Гудина
26.06.2017 22:40
Никогда не готовила самсу сама и не стала бы, если бы не совпало так, что я зашла в магазин за любимой петелинкой и чисто случайно не увидела этот рецепт. Спасибо вам за него большое! Самса получилась очень сочной и вкусной, просто пальчики оближешь, к тому же не очень жирной из-за постного куриного мяса)

Похожие рецепты

 
×