Самса с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Самса с фаршем

Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800-900 Грамм
  • Луковица 3-4 Штук
  • Тесто слоеное 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 3-4 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи для фарша 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.

Шаг 2

2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.

Шаг 3

3. Выложить начинку в середину квадратиков.

Шаг 4

4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.

Шаг 5

5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.

Шаг 6

6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.

Шаг 7

7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!

Видео рецепт "Самса с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с фаршем
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
27.08.2015 11:54
Около 190 градусов будет в самый раз.
Вячеслав Хербер
27.08.2015 10:48
при какой температуре готовить?

Похожие рецепты

 
×