Самса по-казахски
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Самса по-казахски

Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Субпродукты 800 Грамм
    легкое, печень, сердце
  • Луковица 3-5 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.
2. Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко.
3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например.
4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте.
5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).
7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите.
8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки.
9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.
10. Выпекается самса по-казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.

Видео рецепт "Самса по-казахски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса по-казахски
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×