Самса из слоеного теста с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Самса из слоеного теста с мясом

Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Баранина 600 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.

Шаг 2

Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.

Шаг 3

Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.

Шаг 4

Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.

Шаг 5

Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!

Видео рецепт "Самса из слоеного теста с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса из слоеного теста с мясом
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×