Самса из пресного теста
Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
0,5 Литра
теплая - Мука 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное По вкусу
- Баранина 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
соль, перец черный и красный, зира
Количество порций
Шаг 1
Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.
Шаг 2
Скатайте в рулетик.
Шаг 3
Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
Шаг 4
Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).
Шаг 5
Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самса из пресного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Самса в духовке
0 мин
Самса с мясом в духовке
0 мин
Бездрожжевое тесто для самсы с мясом
0 мин
Самса с сыром из слоеного теста
0 мин
Самса на кефире
0 мин
Маленькая самса
0 мин
Самса с фаршем
0 мин
Самса с картофелем
0 мин
Самса классическая
0 мин
Самса с мясом из слоеного теста
0 мин
Самса со свининой
0 мин
Самса из покупного слоеного теста