Самса из пресного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Самса из пресного теста

Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Литра
    теплая
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное По вкусу
  • Баранина 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
    соль, перец черный и красный, зира
Количество порций

Шаг 1

Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.

Шаг 2

Скатайте в рулетик.

Шаг 3

Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.

Шаг 4

Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).

Шаг 5

Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса из пресного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса из пресного теста
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×