Самса из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Самса из курицы

Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Куриное филе 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Кунжут 1,5 Чайных ложки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.

Шаг 2

Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.

Шаг 3

А затем нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Очистим и нарежем лук кубиками.

Шаг 5

Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.

Шаг 6

Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.

Шаг 7

Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.

Шаг 8

И формируем самсу. Защипываем два края до середины.

Шаг 9

Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.

Шаг 10

Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.

Шаг 11

Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.

Шаг 12

Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.

Шаг 13

Готовая самса будет красивого золотистого цвета.

Видео рецепт "Самса из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса из курицы
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
14.06.2016 16:45
А я думала мясо надо в начинку уже вареное или жареное, а что оно успеет приготовиться?

Похожие рецепты

 
×