Самогон из картошки
9 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Самогон из картошки

Из картофеля можно приготовить множество замечательных блюд, а как на счет самогона? Технология приготовления самая элементарная: вам потребуется самогонный аппарат и немного вдохновения. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 20 Килограмм
  • Дрожжи прессованные 500 Грамм
  • Вода кипяченая 30 Литров
  • Солод 1 Килограмм
    пшеничный или ячменный
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель промываем и очищаем, затем трем на средней терке.

Шаг 2

В большой кастрюле смешиваем картофель с водой (70° C) и тщательно перемешиваем. Также подмешиваем солод, накрываем крышкой, нагреваем сусло до 65°C. Затем охлаждаем сусло до 30°C и переливаем всю жидкость в емкость для брожения. В оставшийся осадок вливаем 10 литров воды (50°C), перемешиваем, даем настояться. После выпадения осадка сливаем раствор в картофельную брагу. Добавляем разведенные дрожжи в брагу (температура воды 16-28°C). Устанавливаем на емкость гидрозатвор, и переносим в темное место с комнатной температурой. Через 5-12 дней брага из картофеля будет готова. Она станет горькой на вкус, посветлеет, на дне будет осадок, а гидрозатвор перестанет выделять газ. Перегоняем брагу на самогонном аппарате.

Шаг 3

Готово!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×