Самогон из черноплодной рябины
39 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Самогон из черноплодной рябины

Если следовать пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить самогон из черноплодной рябины. При соблюдении шагов получается отличный спиртовой напиток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 6 Килограмм
  • Сахарный песок 3 Килограмма
  • Вода 10 Литров
  • Дрожжи живые 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

49 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Следует учитывать, что в плодах черноплодной рябины очень маленькое содержание сахара, поэтому нужно добавлять его 50% от общего количества ягод. Если брать рябину сразу после первых заморозков, то содержание сахара будет максимальным и норму его внесения можно немного уменьшить. Итак, приступаем к приготовлению.

1. Ягоды берем обязательно спелые. Пересыпаем их в кастрюлю и разминаем, чтобы раздавилась каждая ягодка (делаем это вручную в перчатках или при помощи давили).

2. Пересыпаем раздавленные ягоды в емкость для брожения, всыпаем сахар, наливаем воду и разведенные дрожжи, все тщательно перемешиваем. Верх емкости перевязываем марлей и отставляем при комнатной температуре в темное место на 48-72 часа.

3. Через указанное время проверяем брагу на готовность: появление пены, кисловатого запаха брожения. Как только появились эти признаки, устанавливаем гидрозатвор.

4. Оставляем напиток бродить под гидрозатвором на 15-40 дней, один раз в три дня перемешиваем всю брагу.

5. После окончания брожения сливаем брагу, а осадок должен остаться на дне.

6. Готовую брагу перегоняем и получаем около трех литров крепкого самогона.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×