Самодельные конфеты
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Резник

Самодельные конфеты

Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 2 Стакана
    стакан - 250 мл
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Кукурузный сироп 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 0,5 Стакана
    мягкое
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте большой сотейник и установите в нем термометр так, чтобы он не касался дна.

Шаг 2

Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина. Начинайте варить на среднем огне, помешивая массу.

Шаг 3

Когда масса закипит, убавьте огонь и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая. Температура должна достигнуть 120 градусов. Это займет от 20 до 30 минут.

Шаг 4

Тем временем подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки формы были закрыты. Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в форму.

Шаг 5

Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем достаньте пласт из формы.

Шаг 6

Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и формы, украсьте по желанию и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×