Самодельная колбаса
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Самодельная колбаса

Когда вы последний раз читали состав колбасы из магазина? Вы удивитесь, сколько там незнакомых ингредиентов. Смотреть страшно. Не то, что домашняя заготовка. В ней будут только мясо и приправы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    мякоть
  • Йодированная соль 1,3 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Шпик соленый 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте его толстыми кусками и сбрызните уксусом.

Шаг 2

В миске смешайте кориандр, сахар, соль и перец. Обмажьте приправами говядину.

Шаг 3

Потом мясо переложите в миску под гнёт в холодильник на сутки.

Шаг 4

После этого слейте с мяса образовавшуюся жидкость, а саму мякоть промойте и обсушите.

Шаг 5

Далее говядину нарежьте и прокрутите через мясорубку.

Шаг 6

Теперь очень мелко нарежьте шпик.

Шаг 7

Затем фарш перемешайте с салом.

Шаг 8

Из фарша скатайте небольшие колбаски.

Шаг 9

Подвесьте изделия на бечёвки. Их привяжите над сушилкой или в проветриваемом помещении.

Шаг 10

Через 3-4 суток колбаса будет готова. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Людмила
04.11.2017 12:01
Такую колбаску хорошо просто поджарить,а для сырокопчёной конечно же нужна оболочка для фарша и не 3-4 дня для вяления,а гораздо больше...
Михаил Ищенко
03.11.2017 14:44
наверно между пунктами скатайте колбаски и подвесьте их какой то пропуск, как они держаться то будут?

Похожие рецепты

 
×