Сальса из свежей кукурузы и авокадо
Учимся готовить закуску-салат Сальса. Обычно подается к лепешкам и картофельным чипсам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкая кукуруза 4 Штуки
- Авокадо 2 Штуки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Перец халапеньо 1/2 Штуки
- Чили 1/2 Штуки
-
Лайм
1 Штука
сок - Кинза 1 Штука
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Уксус 1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
по желанию
Количество порций
Шаг 1
Срежьте кукурузу с початков.
Шаг 2
Порежьте красный лук мелкими кубиками.
Шаг 3
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Положите все в глубокую миску.
Шаг 5
Теперь можно выжать сок лайма.
Шаг 6
Добавить немного соли.
Шаг 7
Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Шаг 8
Мелко нарезаем перец халапеньо и чили, кладем в миску.
Шаг 9
Перемешиваем.
Шаг 10
Нарезаем кинзу и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 11
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Можно подавать сразу же, но лучше настоять Сальса в холодильнике, 2 часа будет в самый раз.
Оценить рецепт
4.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Постный салат с кукурузой
5 мин
Салат с кальмарами и кукурузой
30 мин
Салат с кукурузой, авокадо и крабовыми палочками
25 мин
Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой
30 мин
Салат с копченой грудкой и ананасом
35 мин
Салат с кукурузой и помидорами
30 мин
Салат с макаронами
15 мин
Салат с фасолью и "Кириешками"