Салатные лодочки с курицей
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Салатные лодочки с курицей

Если вам хочется какого-то легкого весеннего блюда, обязательно приготовьте салатные лодочки с курицей, очень сытные, свежие, хрустящие благодаря овощам. Лодочки с пряной курочкой в салатных листьях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 400 Грамм
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Красный перец По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Любые овощи 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Куриную грудку нарежьте на очень мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле сначала лук с чесноком, затем добавьте к ним куриную грудку и обжарьте до готовности птицы.

Шаг 2

2. Добавьте томатную пасту, бульон или кипяток, соль, острый перец, паприку, черный перец и базилик. Хорошо все перемешайте, по необходимости добавьте еще воду. Выпарьте жидкость.

Шаг 3

3. Выберите листья капусты, которые похожи на чашечки, и выложите в них обжаренную курицу. Нарежьте еще немного овощей. У меня это красный сладкий перец, лук и морковь. Украсьте ими чашечки.

Шаг 4

4. По желанию можете добавить тертый сыр и зелень. Советую немного подрезать листья капусты, чтобы они выглядели более аккуратными. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салатные лодочки с курицей"

Видео рецепт Салатные лодочки с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×