Салат яичный с печенью трески
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат яичный с печенью трески

Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 1 Штука
    баночка
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь отварим яйца вкрутую: заливаем водой и отправляем на огонь, а затем остужаем в холодной воде.

Шаг 2

Печень трески нарезаем на мелкие кусочки. Масло из консервы не выливаем.

Шаг 3

Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Остывшие яйца очистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. И затем белки мелко нарезаем.

Шаг 5

Желтки разминаем вилкой с 2 ст. ложками масла из банки с печенью. Добавляем зеленый лук (немного оставим для украшения) и перемешиваем.

Шаг 6

Затем добавляем к желткам белок и печень трески. Солим, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.

Шаг 7

Сверху салат яичный с печенью трески посыпаем остальным луком и подаем на стол.

Видео рецепт "Салат яичный с печенью трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат яичный с печенью трески
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×