Салат "Волжский"
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат "Волжский"

Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3,5 Килограмма
  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1,4 Килограмма
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 1 Килограмм
  • Соль 135 Грамм
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец душистый горошком 10 Штук
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Переложите её в эмалированную или пластиковую посуду, слегка посолите (1 ч.л.) и перетрите руками.

Шаг 3

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной 3 мм.

Шаг 4

Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте узкими полосками толщиной 0,5см.

Шаг 5

Лук почистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5см.

Шаг 6

Помидоры нарежьте кружками толщиной 1см.

Шаг 7

Все выложите в миску, посолите, перемешайте. Простерилизуйте банки, на дно каждой из них положите 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, разложите салат и разлейте оставшийся сок.

Шаг 8

Банки с салатом прикройте неплотно крышками, простерилизуйте в течение 15 минут, закатайте крышками, укутайте одеялом. Храните в прохладном темном месте.

Шаг 9

Выход готового салата - 5 литров.

Видео рецепт "Салат "Волжский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Kamilla89
17.07.2018 15:40
Хороший салат, раньше моя мама всегда его закатывала, теперь я делаю. Мне нравится как он хранится, вкус отличный.
Дарья
08.08.2017 12:20
Очень вкусный салат, я еще не пробовала его сама закатывать, но моя свекровь каждый год его делает, а мы кушаем!

Похожие рецепты

 
×