Салат "Венецианская ночь"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат "Венецианская ночь"

Если вы хотите приготовить что-то новенькое и необычное на праздничный стол, салат "Венецианская ночь" станет отличным вариантом. Его название обусловливает присутствие чернослива в салате.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штук
  • Огурец 1 Штук
  • Яйца 2-3 Штук
  • Грецкие орехи 4-6 Штук
  • Укроп 10 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

37 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это удивительно легкий, но вкусный салат, который называют "Венецианская ночь". Такое название салат получил из-за чернослива, который потрясающе играет на контрасте с огурцами и яйцами.

Шаг 2

2. Отвариваем куриное филе до готовности, а тем временем очищаем и нарезаем огурец, орехи и отвариваем яйца.

Шаг 3

3. Готовое и остывшее куриное филе нарезаем на мелкие части.

Шаг 4

4. Я готовила такой салат в этот раз просто на ужин, поэтому взяла большую тарелку и форму для салатов. В нее мы будем выкладывать салат.

Шаг 5

5. Выкладываем первым слоем курицу, затем чернослив, затем орехи, затем яйца и снова огурец. Верх посыпаем измельченным укропом и не забываем все слои промазывать майонезом. Последовательность можно изменить, также можно добавить твердый сыр, он придаст еще большей пикантности салату.

Видео рецепт "Салат "Венецианская ночь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×