Салат в желе
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат в желе

Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат в желе в домашних условиях - необычное блюдо на праздничный стол. Практически любой хорошо известный нам салат можно приготовить в желе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.

Шаг 2

2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.

Шаг 3

3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.

Шаг 4

4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.

Шаг 5

5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные - они более ароматные. Единственное условие - дать стечь всей жидкости. Для этого откидываем кукурузу и горошек на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

6. Готовим желатиновую массу: ставим 0,5 стакана воды в кастрюле на огонь, доводим до кипения и отставляем. Добавляем желатин и размешиваем до исчезновения комочков. Даем желатину немного остыть и набухнуть.

Шаг 7

7. Вливаем желатиновую массу в майонез и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

8. Затем заправляем салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в любые формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Шаг 9

9. Перед подачей достаем салат из формочек, украшаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Салат в желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат в желе
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×